Die Erfindung, Brot aus 100 % gekeimtem Getreide herzustellen, stellt eine unvergleichlich vielversprechendere Alternative dar als Brot mit Mehl zu produzieren. Jeden Tag erobert diese innovative Technologie mehr und mehr den Weltmarkt. Die Zahl der mit uns zusammenarbeitenden Bäckereien nimmt ständig zu.
Brot aus gekeimtem Getreide weist einen hohen Gehalt an hochqualitativen Proteinen auf mit einem ausgeglichenen Gehalt an Aminosäuren. Das wird durch den Einsatz von Getreide mit aktivierten Keimen erreicht.
Bestandteile | Menge |
Proteine | 8.9 % |
Kohlenhydrate | 41.2 % |
Fette | 1.2 % |
Fasern | 19.1 % |
Vitamine | B1, B2, E, Niacin (PP) |
Kalorien | 189KKa/100g |
Brot aus 100 % gekeimtem Weizen
Ballaststoffe | 9,1 g / 100 g |
Vitamin B1 | 220 µg / 100 g = 16,0 % Tagesration |
Vitamin B2 | 140 µg / 100 g = 9,1 % Tagesration |
Vitamin B6 | 200 µg / 100 g = 10,0 % Tagesration |
Vitamin B3 (Nicotinamid) | 1900 µg / 100 g = 11,2 % Tagesration |
Vitamin E | 2100 µg / 100 g = 24,0 % Tagesration |
Vitamin A | < 1 µg / 100 g |
Vitamin D3 | < 1 µg / 100 g |
Brot aus 100 % gekeimtem Roggen
Ballaststoffe | 9,6 g / 100 g |
Vitamin B1 | 175 µg / 100 g = 12,8 % Tagesration |
Vitamin B2 | 105 µg / 100 g = 6,8 % Tagesration |
Vitamin B6 | < 1 µg / 100 g |
Vitamin B3 (Nicotinamid) | 850 µg / 100 g = 5,6 % Tagesration |
Vitamin E | 2100 µg / 100 g = 22,0 % Tagesration |
Vitamin A | < 1 µg / 100 g |
Vitamin D3 | < 1 µg / 100 g |
Brot aus 100 % gekeimtem Weizen und Roggen (Mischbrot)
Ballaststoffe | 9,0 g / 100 g |
Vitamin B1 | 220 µg / 100 g = 15,7 % Tagesration |
Vitamin B2 | 140 µg / 100 g = 8,8 % Tagesration |
Vitamin B6 | 200 µg / 100 g = 10,0 % Tagesration |
Vitamin B3 (Nicotinamid) | 1900 µg / 100gr = 10,6 % Tagesration |
Vitamin E | 2100 µg / 100 g = 21,0 % Tagesration |
Vitamin A | < 1 µg / 100 g |
Vitamin D3 | < 1 µg / 100 g |
Brot aus 100 % gekeimtem Roggen und Weizen (Mischbrot)
Ballaststoffe | 10,2 g / 100 g |
Vitamin B1 | 200 µg / 100 g = 14,3 % Tagesration |
Vitamin B2 | 125 µg / 100 g = 7,8 % Tagesration |
Vitamin B6 | < 1 µg / 100 g |
Vitamin B3 (Nicotinamid) | 900 µg / 100 gr = 5,0 % Tagesration |
Vitamin E | 2500 µg / 100 g = 25,0 % Tagesration |
Vitamin A | < 1 µg / 100 g |
Vitamin D3 | < 1 µg / 100 g |
Verschiedene medizinische Forschungsarbeiten wurden durchgeführt, um die medizinischen Eigenschaften des Brotes aus gekeimten Getreiden und seinen Wert für die Gesundheitsvorsorge zu ermitteln. Namhafte Forschungsinstitutionen und Regierungsstellen haben das Produkt anerkannt, und zwar in:
Alle Studien haben einen positiven Effekt unseres Produktes auf den menschlichen Körper gezeigt. Zahlreiche Institutionen haben die Empfehlung, das Getreidebrot als vorrangiges Nahrungsmittelprodukt zu verwenden, ausgesprochen. Es sind alle angesprochen, die einer gesunden Ernährung folgen wollen. Vor allem ist das Brot für Menschen zu empfehlen, die an folgenden Krankheiten leiden:
Merkmale | Verbesserung |
Körpergewicht | Abnahme um 2 kg |
Blutzucker (hungrig) | gesenkt um 2 mol/l |
Blutzucker (2 Stunden nach dem Verzehr) | gesenkt um 1,6 mmol/l |
Gesamtzustand des Blutzuckers | verbessert um 1,8 % |
Cholesterin | gesenkt um 0,70 mmol/l |
Blutdruck (obere Schranke) |
gesenkt um 11 mm |
Blutdruck (untere Schranke) | gesenkt um 5 mm |
Laxation | verbessert bei 40 % der Untersuchten |
Sättigungsgefühl | verbessert bei 32 % der Untersuchten |
Die breite Palette der gesunden Brotprodukte ist unseren Kunden bereits bekannt. Wir können Brote in unterschiedlichen Mischverhältnissen herstellen:
Es besteht auch die Möglichkeit, weitere keimfähige Getreidesorten wie z. B. Mais als Teigware zu produzieren.
Fertigungstechnologie ermöglicht die Herstellung von:
Das wichtigste Produkt unseres Unternehmens ist das sogenannte strategische Brot. Seine Haltbarkeit beträgt bis zu 1 Jahr. Diese einzigartige Eigenschaft macht dieses Produkt interessant für Organisationen wie Feuerwehr, Kohle- und Gasunternehmen, Bundeswehr oder Technisches Hilfswerk, die in bestimmten Notsituationen über einen längeren Zeitraum nicht in der Lage sein können, selbst Brot herzustellen.
Die wichtigsten Erfolgsfaktoren, die die wirtschaftliche Attraktivität des Projektes deutlich erhöhen, sind:
Die Verkaufsquote Russlands von Getreideprodukten nimmt den dritten Platz in der Weltgemeinschaft, ein während Deutschland auf dem 6. Platz ist.
Übersichtstabelle der Daten in Tonnen.
Produzierte Gesamtmenge | Frische Backware | Backwaren mit langer Haltbarkeit | |
Türkei | 14,500 | 13,282 | 504 |
Vereinigte Staaten von Amerika | 11,540 | 8,145 | 1,968 |
Russland | 10,200 | 9,791 | 354 |
Ägypten | 7,087 | 7,020 | 66 |
Brasilien | 6,070 | 4,894 | 1,112 |
Deutschland | 5,930 | 5,430 | 312 |
Italien | 5,304 | 4,752 | 510 |
Quelle: Euromonitor International, Baking & Snack
Das Unternehmen «Natur Pur 100% GmbH» ist der Inhaber von Patenten und Patentanmeldungen zur Herstellung von Teig aus wertvollem Getreide, zur Ausrüstung für die Produktion und Zerkleinerung, für die Herstellung von Brot und Teigwaren auf Basis eines PCT-Patents für ein Verfahren zur Getreide-Teigwarenproduktion und ein Verfahren zur Brotherstellung in Ländern wie:
Registriert werden Patente in der Türkei und anderen Ländern.
Das Unternehmen „Natur Pur 100 %“ bietet exklusive Lizenzen, Technologien und Rezepte für verschiedene Produkte (Brot, Brotbackwaren, Pasta und Pizzaböden), sowie einen Businessplan für unsere Kunden. Unser Unternehmen „Natur Pur 100 %“ kooperiert mit Staaten, Bundesländern, Städten, Großsiedlungen sowie mit Produzenten von Brotbackwaren, Pasta- und Pizzaherstellern und Getreidelieferanten.
Die Entwicklung des Businessplans hängt von der Anzahl Ihrer vorhandenen Kunden und der Anzahl der potenziellen Konsumenten ab.
Grundlagen des Businessplans
1. Ziel des Business-Plans
2. Zusammenfassung des Projektes
2.1. Projektziel
2.2 Erfolgsschlüsselfaktoren
2.3 Finanzwirtschaftliche Indikatoren
3.1. Managementkonzept des Unternehmens
3.1. Unsere Strategie
4.1. Geschäftstätigkeit des Unternehmens
4.2. Organisationsstruktur
4.3 Personal
5. Marktanalyse. Die Einzigartigkeit des Patent-Produktes
5.1. Getreide
5.2. Medizinische Eigenschaften
5.3. Sortiment
5.4 Verpackung
5.5 PATENTIERUNG für einen bestimmten Staat
6. Finanzprognose
Ich habe durch Zufall das Brot ausprobiert. Es schmeckt ausgezeichnet und hält sich sehr lange frisch.
Bäckerei Reuss / 38300 Wolfenbüttel
Was bin ich für ein glücklicher Mensch. Da wo ich wohne in umkreis von 10 km gibt’s 6 Bäckerei mit Lebendiges Brot. Meine Erfahrung nach 2 Monate ist mehr als Zufrieden. Ich hatte schlechte... weiterlesen
Zunächst einmal möchte ich Ihnen danken für dieses tolle Brot - nach jahrelanger Brot-Abstinenz wegen Unverträglichkeit konnte ich nun endlich wieder frisches Brot zu meinem Salat essen - leider... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
heute haben wir zum ersten Mal ihr Keimbrot probiert und es ist wirklich unübertroffen. Ich weiß wovon ich rede, denn ich bin Gesundheitsberaterin UGB, unterrichte... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit wurde ich Ihnen meinen Dank aussprechen für das wundervolle Brot, das Sie herstellen. Mein Sohn konnte seit 11 Jahren kein Brot essen und jetzt, nach dem wir... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
mit großem Erstaunen habe ich von Freunden Ihr Brot erhalten. Es ist zwar im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig im Geschmack, aber Sie sollten es unbedingt... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
durch Zufall erhielt ich eine Banderole Ihres Brotes das mich sehr interessiert. Geme würde ich in den Genuss dieser ausgefallenen Cerealien kommen. Wo kann ich Ihr... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir sind an dem gekeimten Brot interessiert und suchen eine regelmäßige Bezugsquelle. Können Sie uns weiterhelfen und verschicken Sie auch Brot, wir in leben in... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin vor kurzem in ein Fitnessstudio gegangen um einbisschen zu trenieren und mein Trainer meinte, ich sollte Vollkornlebensmitteln essen. Dann habe ich Ihren... weiterlesen
Ihr Brot schmeckt sehr. Das ist gut, dass in Deutschland so was neues gibt. Noch mal vielen Dank!
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir möchten Ihnen hiermit mitteilen, dass mein Schwiegervater seit Jahren an Diabetes leidet und meine Frau aufgrund der Werbung auf die Idee kam, ihm einmal... weiterlesen
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich in Langenfeld wohne, habe ich keine Probleme, das "lebendige
Brot" vor Ort, bzw. in Monheim zu erstehen. Jedoch sucht eine Bekannte in
Düsseldorf nun eine... weiterlesen
Ich bin von diesem Brot begeistert. Schade, dass es nicht überall gibt. Das muss sich ändern!
Viel Erfolg in der Zukunft.